• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Разработанная ЦПИР Стратегия развития Волосовского муниципального района Ленинградской области одобрена Советом депутатов

В мае 2017 года Центром прикладных исследований и разработок НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург была завершена научно-исследовательская работа по разработке Стратегии социально-экономического развития Волосовского муниципального района на период до 2030 года.

ЦПИР участвует в обсуждении концепции Северо-Западного нанотехнологического центра

27 января 2017 года на площадке Загородного клуба «Терийоки» состоялась презентация и обсуждение концепции Северо-Западного нанотехнологического центра (Нанопарк «Гатчина»). В рамках мероприятия представители органов власти и институтов развития, делового и экспертного сообщества Ленинградской области, федеральные эксперты обсудили актуальность проекта в контексте государственных и глобальных промышленных трендов, востребованность услуг перспективного нанопарка на рынке, особенности планировочного решения, а также внешние и внутренние факторы успеха.

Комплексный взгляд на потенциал инновационной инфраструктуры Санкт-Петербурга

В 2016 году НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург завершил работы по мониторингу развития инновационной системы Санкт-Петербурга. Исследование выполнено по заказу Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. Общая организация работ по проекту, проведение опроса и решение всех аналитических задач обеспечена Центром прикладных исследований и разработок НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Курс на импортозамещение в Волосовском районе Ленинградской области

Одним из проектов Центра прикладных исследований и разработок в этом году стала разработка Стратегии социально-экономического развития на период до 2030 года и Плана мероприятий по реализации Стратегии Волосовского муниципального района Ленинградской области.

Стратегические приоритеты развития Пикалево представлены федеральным экспертам в Сколково

Центром прикладных исследований и разработок НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург завершена научно-исследовательская работа по разработке программы комплексного социально-экономического развития муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области.

ЦПИР подготовил Стратегию развития Киришского муниципального района Ленинградской области

Центр прикладных исследований и разработок НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург представил общественности обновленную Стратегию развития Киришского муниципального района.

ЦПИР присоединился к Ассоциации независимых центров экономического анализа

Промежуточные результаты мониторинга развития инновационной системы Санкт-Петербурга

21 сентября в рамках Петербургского международного инновационного форума состоялась панельная сессия НИУ ВШЭ «Инновационная система Санкт-Петербурга. Вызовы и перспективы развития», на которой директор Центра прикладных исследований и разработок НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Евгений Валерьевич Бежин представил промежуточные результаты мониторинга развития инновационной системы Санкт-Петербурга.

НИУ ВШЭ приступил к разработке Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области до 2030 года

Ключевые положения актуализированной стратегии развития Алтайского края до 2030 года представлены на Столыпинской конференции